今夜も、レ・モレッティのルガーナマンドラーラ。
美味しいですね!これは良いです。
海老のパスタ。
刺身用の縞エビが出ていたのでパスタにしました。
海老のスープを漉して、スープでリングイネを煮込んでます。
水分が減ってトロトロのソースに仕上がりながらパスタにも味が染みます。
クリーム状のソースと剥き身で仕上げてます。
菜花とフリルレタスに茗荷と玉葱のサラダ。
サラダ多めに食べて満足です。
名取の菜花。
遠隔地で栽培された菜花は茎が硬かったり不要な筋の多い茎を一緒にされていたりでガッカリですが、宮城県産の近場の菜花は伸びる前の柔らかな部分だけで美味しいのです。
「こごみ」少しだけ。
年々値上がりしてますね。
ご馳走様でした。
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