今夜は、レ・モレッティのルガーナ・マンドラーラ パーガトリー・ダンテ・ラベル。
トゥルビアーナは他にない味と香りですね。
素直に美味しいです。
Lugana DOC Mandolara PURGATORIO Dante Label(2022) / Le Morette
筍と春キャベツのパスタ。
パスタ作りながらメイエ・フォンネのクレマンを呑んでいたら、パスタ用と筍御飯用に分けた筈が…筍御飯用を炒めてました(笑)
ハムも使ってますが、味付けはアンチョビと胡椒に唐辛子。
ガロファロのリングイネと良い感じです。
砂肝焼き。
鶏三和さんで砂肝を見てしまって食べたくなったのです。
簡単に塩で串焼きです。
ワインが進みました。
ご馳走様でした。
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