2025年4月21日月曜日

ほうれん草のパスタ

今夜で、シュテファン・マイヤーのレス シュペートブルグンダーは呑み終わり。
最後まで美味しかったです!


いただき物のホウレン草でパスタ。
ほうれん草と松の実にチェダーをペストにしました。
シュペックをカリカリにしながらホウレン草の花芽も炒めてます。
花芽のあるホウレン草は硬いと言われてますが、今回のはとても柔らかでした。
富澤商店のスパゲッティを初めて使いましたが、良い感じです。


そして、ホウレン草のお浸しも。
柔らかで甘くて美味しい。


ハムとチーズも少し。
ホロホロな感じのチェダーチーズ。
料理にもツマミにも良いですね。


ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿