2024年6月14日金曜日

少し魚が多い夜

今夜でシャトー勝沼の黄金の丘・山梨は呑み終わり。
暢んびり呑めました。


キビナゴは梅酢などで。
捌いてから時間が経っていた様で、臭みが気になったのですが…梅酢で良くなりました。


鰤は漬けです。
2パック買ったら、漬け丼用のタレ入りのパックとポン酢入りのパックが…良いのか?
脂が多すぎた感じの鰤なので、漬けにして良かったです。


ベビーほうれん草とブロッコリーのサラダも。
梅酢入りドレッシングで爽やかです。


砂肝焼き。
最近は簡単に串焼きにできると家の人に好評の某お店の砂肝。


梅酒炭酸割り。
去年のテストで漬けた糖分極少の梅酒を炭酸水で。
氷砂糖減らし過ぎは梅の味も足りない気がする。


つくね焼き。
某お店の「つくね」串を自宅で焼いてました。
結果は、美味しいけど焼き鳥屋さんの方が安くて簡単!と結論が出ました。
美味しいけどね…


カリン酒の炭酸割り。
健康的になれると信じて(笑)


ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿