今夜はツミレ汁。
シャトー勝沼の泡も今夜で在庫切れです。
スケトウダラのスリ身と舞茸に玉葱。
玉葱から甘さが出てます。
ピーマン炒めはマッシュルームと玉葱に豚トロ。
豚トロを炒めて出た脂でマッシュルームを炒めてます。
途中、出汁を入れて程良くなってから豚トロを戻してピーマンを足してます。
油分を使わないで仕上げます。
小鯵の素揚げを買ってきて、温めてから紫蘇ドレッシングとレモン果汁をかけて味付け。
脂っぽさが薄れて酒も進みます。
海藻サラダも紫蘇ドレッシングとレモン果汁で味付けでした。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿