2021年12月7日火曜日

ツミレ汁とピーマン炒め

今夜はツミレ汁。
シャトー勝沼の泡も今夜で在庫切れです。


スケトウダラのスリ身と舞茸に玉葱。
玉葱から甘さが出てます。


ピーマン炒めはマッシュルームと玉葱に豚トロ。
豚トロを炒めて出た脂でマッシュルームを炒めてます。
途中、出汁を入れて程良くなってから豚トロを戻してピーマンを足してます。
油分を使わないで仕上げます。


小鯵の素揚げを買ってきて、温めてから紫蘇ドレッシングとレモン果汁をかけて味付け。
脂っぽさが薄れて酒も進みます。


海藻サラダも紫蘇ドレッシングとレモン果汁で味付けでした。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿