2019年9月1日日曜日

鶏ハツと牛筋スープ、クロ・ポンスのアルジェス

今夜は、クロ・ポンスのアルジェスの温存分を呑みました。
素直に良い感じのワインです。
夕飯に良いですね!

家の人が、鳥長さんで買っておいた鶏ハツを焼いてくれました。
家の人曰く、鳥長さんのハツは大きめで一番臭みがなくて良いそうですね。


先日まとめて加工しておいた黒毛和牛の牛筋で、牛筋野菜スープを作ってくれました。
今回は白味噌を使って何時もとは違う味付け。
白味噌を買っておいて良かったです。


野菜が不足しないように、黒豆モヤシの炒め物。
モヤシは在庫しないように随時買うと美味しいですね。
呑みながら食べるので、薄味を徹底してくれて良いですね。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿