2019年8月18日日曜日

キクラゲとモヤシ炒めに牛スジ煮込み

心配していた夏バテも無事にやり過ごした様で安心した週です。
毎年お盆までは要注意なのですが、今年は少し対策をしてました。
やれやれです。

温存していたマルゾのアルバトス・タウラージ。
翌日の方が美味しいですね。

キクラゲとモヤシで炒め物にしました。
キクラゲをシッカリと炒めて味付けするのが肝心です。
昔出前で食べていた味に近くできて満足でした。
昨夜から牛スジを処理していたので、少し夕飯にも使いました。
大根入りの牛筋煮込みです。
牛筋の味を大根が吸い込んで美味しくなります。
今回も味は薄めなので、野菜との相性がいいのです。
ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿