今夜は、シャトー・オー・ド・ラ・ベカードです。自宅の最終在庫を開けてしまいまし。
確実に美味しくて財布にも優しいボトル。
素直に美味しいです。
Château HAUT de la BÉCADE(2009)(Pauillac)
先日処理しておいた牛筋を使って、ジャガイモと玉葱入りの牛筋煮込みです。
黒毛和牛の牛筋が良い感じに仕上がっているので、カレー味にはしません。
薄味なので牛筋から甘味を感じる気がします。
鳥長さんの鶏皮とモヤシの炒め物。
鳥長さんの鶏皮とモヤシの炒め物。
鶏皮は「鶏皮味付け」として売られているので、既に美味しく仕上がっています。
必要な量を炒め物などに入れて使えば、軽く香辛料で味の調整をするだけで美味しくできます。
ご馳走様でした。
ご馳走様でした。
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