2019年3月3日日曜日

カーブドッチのスウィート・ロゼ

今夜からは、カーブドッチのスウィート・ロゼです。
名称から分かりますが甘口です。
桃の節句に合わせたつもりでしたが、夕飯はチェックしていなかったり。
Sweet Rosé(2016) / Cave D'occi

鶏肉の柔らか焼きは中華風な味付けなので、少々甘いロゼも良い感じでした。
漬物はキャベツのマリネやザーサイに丁度良くて、二十日大根には甘かった感じです。
根菜中心の細切り炒め。
根菜とパプリカに舞茸などを煮炒めにした感じです。
オヤジさまも何処で覚えてくるのか?
柳カレイ焼きは食べ始めると止まりませんね。
頭と背骨が硬い大きさで、それ以外は全部食べられます。
5枚くらいまとめ買いしているのですが、直ぐに食べてしまいます。
ご馳走様でした。

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