2024年8月5日月曜日

新潟3日目・仙台へ帰る、ジャコモ・バルベーロのランゲ・ファヴォリータ

ホテルオークラ新潟さんで朝食中に外が騒がしい…窓の外は土砂降りでした。
さっきまでジョギングの人が居た信濃川の遊歩道も水が溜まってる〜移動中に濡れそうで心配に。
まぁ、出発までには雨も止んで良かったです。


バスセンターのカレーはカレーうどん+コロッケ。
カレーうどん、オススメです。


定刻より早めに仙台着。
とりあえず、銀座トリコロール仙台三越さんでアイス珈琲休憩です。


ホッとしました。

今夜は、ジャコモ・バルベーロのランゲ・ファヴォリータ。
素直に美味しいと感じました。
先日ワイングロッサリーさんから届いたばかりですが、早速呑んで良かったと思います。

Langhe Favorita(2020) / Giacomo Barbero

鶏皮と麦にフジッリのクリーム・パスタ。


トマトとセロリ入り。
乾燥グリーンピースに野菜を加えて炊いてます。
フジッリが程良くなったらクリームチーズと生クリームで仕上げでます。
久しぶりパスタ食べてホッとしました。


ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿