今夜もガルバラのフリツァンテ。
新たに出してしまった…
ムール貝のパスタ。
カサレッチェを使いました。
ムール貝の蒸し焼きにしたときの汁を濾して具材を炒め煮にして、茹でたカサレッチェを追加して少し煮込みます。
水分が減る頃が食べ頃です。
サラダにズワイガニ。
仙台産のサニーレタスとズワイガニを一緒にしました。
ドレッシングには少し山葵を入れてます。
ホウボウのマリネ。
即席のマリネですが美味しいですね。
マリネ液には山葵を足してます。
鯵の胡麻和え。
鯵が格安になっていたのでした。
付属していたゴマとタレで胡麻和えです。
鯖の一夜干し焼き。
丸平さんの美味しい一夜干し。
ご馳走様でした。
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