2024年5月28日火曜日

ムール貝のパスタ、ホウボウのマリネ

今夜もガルバラのフリツァンテ。
新たに出してしまった…


ムール貝のパスタ。
カサレッチェを使いました。
ムール貝の蒸し焼きにしたときの汁を濾して具材を炒め煮にして、茹でたカサレッチェを追加して少し煮込みます。
水分が減る頃が食べ頃です。


サラダにズワイガニ。
仙台産のサニーレタスとズワイガニを一緒にしました。
ドレッシングには少し山葵を入れてます。


ホウボウのマリネ。
即席のマリネですが美味しいですね。
マリネ液には山葵を足してます。


鯵の胡麻和え。
鯵が格安になっていたのでした。
付属していたゴマとタレで胡麻和えです。


鯖の一夜干し焼き。
丸平さんの美味しい一夜干し。


ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿