2024年4月30日火曜日

アケビの新芽、フランチャコルタ カ・デル・ルフ

今夜は、アル・ロコルのフランチャコルタ カ・デル・ルフ。
久しぶりに呑みます。
安定感ありますね。

Franciacorta Brut Cà del Luf(2022) / Al Rocol

初めは和食な感じです。


アケビの新芽をお浸しに。
山菜好きな人にオススメです。


シシャモは樺太柳葉魚。
本柳葉魚よりも立派な大きさ…


スモークサーモンとクリームのパスタ。


フジッリとスモークサーモンにクリームを足してます。
クリームチーズとパルジャミーノに胡椒で仕上げてます。
簡単に美味しいですね。



鶏挽肉と糸蒟蒻に油揚げの作り置き。
生の剝き豆が買えたので茹でて足してます。
作り置きがあると便利ですね。


ご馳走様でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿