なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2024年4月15日月曜日
麒麟山 伝辛原酒、鰤の煮付け
今夜は、麒麟山 伝辛原酒です。
鰤の煮付けに合わせました。
麒麟山 伝辛原酒(伝統辛口原酒) / 麒麟山酒造
家の人が、玉葱と葱の卵とじを作ってくれました。
玉葱と葱を炒めて甘くなってます。
シラタキ入りで味の濃さも歯応えも丁度良いですね。
鰤の煮付け。
少し前から煮付けて冷まして味を入れてます。
日本酒に合います。
サラダは多めでした。
ツナ缶にトウモロコシ入りもあるんですね〜
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿