今夜はシャトー勝沼の黄金の丘・山梨のロゼです。
黄金の丘・山梨(2019) / シャトー勝沼
食べながら呑むのに丁度良い強過ぎない泡です。
価格も手頃で良いですね。
少し多めに在庫していたベレッタの生ハムをパスタに使いました。
フェデリーニにクリームチーズとグラナ・パダーノで味付けしてます。
フェデリーニは食べ易くて好きです。
ジャガイモと玉葱のスープは骨付きハムを入れて煮込みました。
下茹でしておいた山の芋のムカゴも入れてます。
ムカゴの炊き込みご飯よりも汁物の具の方が好きです。
荒浜で収穫されているサニーレタスをサラダに。
サラダにも生ハムです。
この頃、野菜不足な気がしていたので、サラダを多めに食べて良い気分です。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿