なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2021年10月18日月曜日
挽肉と昆布の炒め煮
今夜は野菜炒めと煮物で満腹。
ワインは少しだけ呑んでました。
ピーマン炒めは青椒肉絲と似た味付けです。
豚肉の在庫一掃になったのでした。
近郊のピーマンが少なくなってきました。
里芋の煮付けは家の人の自信作。
美味しいけど、お腹に溜まります。
挽肉と昆布の炒め煮。筍も入れてます。
お弁当にも良いので多めに作りました。
豚肉と昆布の組み合わせはご飯に合います。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿