2024年2月15日木曜日

キノコとコンキッリェのクリームパスタ

今夜は、シャプティエのペイ・ドック ロゼ。
夕飯に丁度良い安定感。
和洋構わず合うのが良いですね。

Pays d’Oc Rosé(2022) / M. Chapoutier

キノコとコンキッリェのクリームパスタ。


舞茸と椎茸に挽肉の作り置きを使ってます。
玉葱を足して少し煮込んでます。
今使っているコンキッリェは、なかなか茹であがらなくて大変でく…
逆にお弁当などに使ってもヘロヘロにならないので便利かも。


さつま揚げとモヤシのサラダ。
茹であげてドレッシングを和えただけ。
簡単ですが美味しいですね。


鶏ハムも少し。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿