なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2011年5月31日火曜日
タケノコが美味しい季節
いつもお世話になっている「たべにおいで」で分けていただいた筍で飲んでました。茹でたばかりは甘さが良い感じですが、冷めてからでも香りが良く出ていて美味しいです。茹で方に工夫があるのか?新鮮だからか?美味しい物は貴重です。
新潟のジェノバさんでいただいた味噌ベースのペーストで食べてます。いただき物ばかりです(笑)
そろそろ自家製のユズ酒が無くなってきました。今週で在庫きれかも知れないですから残念。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿