今夜は、麒麟山伝辛原酒。
ガツンとは来ませんので呑み易いけど21%です。
今夜は具沢山なラグーソースを量産。挽肉や玉葱にサヤインゲンや椎茸とトマト。
トマトピューレと香辛料色々で仕上がりました。
フェットチーネは生パスタを使いましたが、乾麺の方が好きですね。
少し太めのアスパラガスは簡単に焼いてます。
太くなると筋が目立つのが困りもの。
皮剥きしても更に上から筋が硬いかも。
サラダはキャベツと玉葱にサヤインゲン。
コールスロー用のドレッシングが合います。
麒麟山の伝辛原酒を準備したのは、麒麟山の梅酒を割って呑むため。
梅酒がスッキリ呑めますよ。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿