なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2023年7月28日金曜日
がんす
今夜は麒麟山梅酒と伝辛。
梅酒を伝辛で割ると呑み易いです。
「がんす」の味は玉葱入りの揚げ蒲鉾ですね。
味に目新しさは無しでも食べ易いかも。
出野水産さんのがんす。
鰹のタタキはタレに梅酢を足してました。
食べきりサイズでした。
カッペリーニで、シラスと青紫蘇のパスタ。
シラスの量を増やしたり(笑)
麺汁と梅酢でソースを作りました。
胡瓜の塩昆布漬け。
仙台長茄子漬け。
自家製シリーズ旨旨です。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿