なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2017年12月16日土曜日
フレデリック・マニャンのクレマン
今週の泡は、フレデリック・マニャンのクレマンでした。
これは美味しくて、リーピート購入して呑んでいたのです。お薦めです。
Crémant de Bourgogne Blanc de Noirs Extra Brut/ Frédéric Magnien
「馬上かまぼこ」さんのヒラメ入り笹かまぼこ。少し温めて食べると美味しいです。冷えたままではなく、温めるのが重要ですね。泡や白ワインのツマミに良いですね。
オヤジさまが「昆布の煮付け」を作ってました。これがクレマンと良く合うのですよ。
いろいろと不足する栄養素を補給してくれそうですし、薄味でとても美味しいです。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿