遅めのお昼は、ブドウの木でランチでした。サーモンフライをフォカッチャに挟んで、タルタルソースが良い感じです。
せっかくなので、生ハムも頂きました。
さらに歩いての帰り道。石蕗が綺麗でした。意外と植えているところが多いんですね。
近所の定禅寺通(正確には定禅寺通宮町線の方)も欅が黄葉してますね。
夕飯に行く途中。久しぶりに駅側から向かったら、アエルが電飾してました。ユニクロの看板が邪魔ですが…
昨夜の夕飯は鮨勘さんでした。
せっかくなので、生ハムも頂きました。
近所の定禅寺通(正確には定禅寺通宮町線の方)も欅が黄葉してますね。
早速、乾坤一の温燗。フグ皮ポン酢も良いですね〜
寒くなってからは、海苔汁からキノコ汁に変えてます。身体が一気に温まりますね。
刺身には、赤貝が美味しい時期に。鰆もハタも良いですね。ひがしもの は早い者勝ちです。
貝の季節。ハマグリの酒蒸しです。汁も美味しいです。
冷凍では無い、蝦蛄の釜揚げ。季節的にギリギリですね。口に入れてから広がる味は、今が良いですね。
バクライも乾坤一に合います。バクライに癖のある匂いがないので、スッキリしたお酒を燗にすると良く合います。
寒くなってからは、海苔汁からキノコ汁に変えてます。身体が一気に温まりますね。
刺身には、赤貝が美味しい時期に。鰆もハタも良いですね。ひがしもの は早い者勝ちです。
貝の季節。ハマグリの酒蒸しです。汁も美味しいです。
冷凍では無い、蝦蛄の釜揚げ。季節的にギリギリですね。口に入れてから広がる味は、今が良いですね。
バクライも乾坤一に合います。バクライに癖のある匂いがないので、スッキリしたお酒を燗にすると良く合います。
ご馳走様でした。
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